Pico de Gallo

La mayoría de la gente que disfruta de la comida mexicana, ha probado o saboreado un “pico de gallo”. La combinación de jitomates, cebolla, cilantro, chile, limón y sal, son los ingredientes básicos en muchas recetas latinas.

El pico de gallo es el favorito para acompañar recetas, botanas y salsas con un sin fin de distintos usos.

El pico de gallo tiene distintas connotaciones y lo conocemos con distintos nombres tales como “salsa bandera”, “salsa mexicana” y “salsa cruda”.

Sabias que?

El nombre de “pico de gallo” se cree tuvo su origen en la forma que las personas comían utilizando el dedo índice y el pulgar (algunas veces aún lo hacemos, especialmente cuando comemos botanas) y ésta imagen resembla al pico de una ave. También en el norte de la República Mexicana se dice que el chile serrano tiene la figura del pico de un gallo.

En fin, sea cual sea el origen de la palabra, sabemos que esta fácil receta puede ser utilizada en el desayuno (huevos con salsa bandera), la comida (tostadas de pollo con pico de gallo), en la cena (molletes con salsa cruda) o simplemente pico de gallo con totopos para botanear.

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