Nutrición

MES DE LA HERENCIA HISPANA.- “Empanadas Argentinas”

Del 15 de septiembre al 15 de octubre se celebra en los Estados Unidos el Mes de la Herencia Hispana o Mes de la Hispanidad. En 1968, el Congreso autorizó al presidente Lyndon B. Johnson a que proclamara la Semana Nacional de la Herencia Hispana, ya que varios países como Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, […]

PROGRAMA DE DESAYUNOS ESCOLARES.- “Quesadillas saludables y coloridas”

Ahora que las vacaciones ya terminaron y que es tiempo de que muchos niños regresen a la escuela, es importante saber un poco más acerca del programa de desayunos escolares. El Programa de Desayuno Escolar (SBP, por sus siglas en inglés) es un programa Federal de comidas que opera en escuelas públicas y escuelas privadas […]

FORMAS DE SABOREAR LA CALABAZA.- “Calabacitas con elote”

Las calabazas están en temporada durante el verano, el otoño y el invierno. Mucha gente siembra calabazas debido a que es una verdura que se da en abundancia, sobretodo en el estado de Utah, muchas veces vecinos de ciertas comunidades las regalan o las ponen afuera de sus banquetas para que la gente tome las […]

FRUTAS Y VERDURAS DE TEMPORADA.- “Curtido”

¿Cuántas veces no ha pasado que escuchamos la frase “comer saludable cuesta más”? Esto no siempre es cierto, en especial si hacemos compras inteligentes y compramos producto que está de temporada o en oferta. Aquí les daremos 5 sugerencias para ahorrar en la compra de producto fresco. 1.- Planee un menú con anticipación. Planear con […]

SUGERENCIAS PARA EVITAR EL DESPERDICIO DE ALIMENTOS Y A SU VEZ, AHORRAR DINERO.- “Tacos de barbacoa”

En los Estados Unidos cerca del 35% de la comida se desperdicia anualmente; esto es basado en los estudios del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos o USDA por sus siglas en inglés. Estos desperdicios son tanto de las tiendas o supermercados, consumidores y productores de alimentos. ¡Imagínense, eso es desperdiciar aproximadamente 133 billones […]

SALUD PARA LA MUJER.- “Ensalada de Lentejas”-

Las recomendaciones que nos ofrece el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos para tener un estilo de vida saludable y prevenir enfermedades son consumir una variedad de alimentos de todos los grupos que nos muestra MiPlato; los cereales integrales, las frutas, las verduras, los productos lácteos bajos en grasa o sin grasa y las […]

MARZO, MES DE LA NUTRICIÓN NACIONAL.- “Crema de brócoli”

El mes de marzo, está dedicado a conmemorar la nutrición nacional. Durante este mes, varias agencias y organizaciones se enfocan a promocionar hábitos alimenticios saludables con el objetivo de reducir enfermedades crónicas y aquellas derivadas a la mala alimentación. Desarrollar un patrón de alimentación saludable no significa lo mismo para todos. La clave es adaptar […]

ACASO HAY GRASAS SALUDABLES?.- “Burrito de aguacate con fresa”

Cuántos de nosotros no relacionamos la palabra “grasa” como algo NO saludable? La realidad es que no todas las grasas son malas, al contrario, nuestro cuerpo necesita grasas saludables en cantidades específicas para mantenernos saludables. Básicamente, nuestro organismo necesita grasas para darle a nuestro cuerpo energía y para ayudar en el crecimiento de las células, […]

PAUTAS DIETÉTICAS PARA ESTADOUNIDENSES 2020-2025 .- Tostadas de pollo

Wow, las nuevas pautas dietéticas emitidas por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) y Servicios Humanos y de Salud de los Estados Unidos (HHI) están aquí!. Para empezar, me gustaría recalcar que son en si éstas pautas dietéticas. Las pautas dietéticas son los consejos o sugerencias basadas en la ciencia sobre qué […]

NUTRIENDO A LA NUEVA MAMÁ. -“Aguacate relleno de atún a la mexicana”

Durante el embarazo, es importante que obtenga los nutrientes y la energía necesarios para que usted y su bebé se mantengan sanos. La actividad física también es importante durante el embarazo, así como en cualquier etapa de su vida. La buena alimentación es primordial, por lo que no es un buen momento para tener un […]

YO MADURAR? NI QUE FUERA PLÁTANO! – Atol de Plátano –

Las frutas son componentes esenciales de una dieta saludable debido a su contenido de vitaminas, minerales, folato, potasio y fibra. La USDA (Departamento de Agricultura de los Estados Unidos) recomienda el consumo de al menos taza y media a dos tazas de fruta al dia. El bajo consumo de fruta es uno de los principales […]

REFRESCÁNDOSE EN DICIEMBRE.- “Ensalada Italiana”

Normalmente durante el mes de diciembre, la mayoría de las familias nos preparamos para comer las delicias que nos trae la temporada, que por lo general agregan bastantes calorías a nuestro cuerpo. Siendo sinceros, quién piensa en calorías en diciembre? Es bastante difícil evitar comer los panes de la abuela o el pastel que nos […]

DIA DE MUERTOS, UNA TRADICIÓN MUY VIVA. -“Pozole”-

-“Antojitos mexicanosen Cabapa encontrará,con todita su familia,los podrá usted disfrutar.venden tortas y tostadas,con un sabor sin igual.A comer llegó la muerteen Cabapa unas tostadasde tanto que le gustaron,allí se quedó sentada.muchas otras más pidióy a la gente ella invitóa probar ricas tostadasque Don Jaime preparó.”- Calaverita escrita por Sinuhé Castañeda Altares, catrinas, pan de muerto, […]

NUTRICIÓN QUE ESPANTA! “Dientes Malvados”

A quien no le ha pasado la idea de celebrar Halloween de manera saludable? La cantidad tan abundante de dulces y golosinas nos hace pensar que eso no es posible. Sin embargo, las opciones saludables no son tan complicadas como lo parecen. Estas son algunas de las ideas que les damos para tener una festividad […]

Septiembre/Octubre, mes de la Herencia Hispana. NICARAGUA

La gastronomía nicaragüense es bastante variada, pero al igual que en los demás países de centroamérica su cocina se basa en el maíz como ingrediente principal. Desde los tiempos precolombinos, el maíz ha sido la base de la alimentación de la mayoría de las culturas indígenas americanas y la región de Nicaragua no es la […]

Septiembre/Octubre mes de la herencia hispana. MÉXICO

La cocina mexicana es bastante amplia y compleja remontándose a varios miles de años atrás desde las épocas en donde la civilización maya empezó a sembrar, cultivar y procesar el maíz. Después en la época de la conquista hubo la influencia de España, Europa y África. La comida mexicana no ha dejado de evolucionar con […]

Septiembre/Octubre mes de la herencia hispana. CHILE

Cada año se celebra en los Estados Unidos del 15 de septiembre al 15 de octubre la herencia hispana. Es una celebración en donde se reconocen las contribuciones, tradiciones e influencia de los hispano-americanos a través de la historia de los Estados Unidos. El motivo de la celebración en estas fechas es debido a que […]

Ejercicio y actividad física es lo mismo?

Como bien lo hemos mencionado, no basta con solo comer una variedad de alimentos nutritivos, es igual de importante estar físicamente activo para llevar una vida saludable. Pero, que es la actividad física o cuales son los beneficios de estar físicamente activo? De acuerdo al Departamento de Salud y Servicios Humanos, la actividad física incluye […]

La elección de bebidas saludables

Para estar saludables, se requiere no solo hacer elecciones nutritivas en lo que comemos y en tener una rutina de ejercicio aeróbico constante, si no también en saber que lo que tomamos no va a desequilibrar todo el esfuerzo que hemos hecho por tener una alimentación balanceada. Muchas veces elegimos tomar jugo, refresco, bebidas energéticas […]

Las proteinas, realmente ayudan a mis músculos?

No se porque razón siempre que pensamos en “proteínas” se nos viene a la mente un muchacho fornido con mucho músculo que se la vive en el gimnasio levantando pesas y haciendo músculo para participar en un concurso. A quien no le gusta admirar esos cuerpos con músculos definidos sin grasa. Acaso será eso estar […]

La importancia de consumir cereales integrales

Como ya lo hemos mencionado anteriormente el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos o USDA por sus siglas en inglés recomienda de acuerdo al diagrama de MiPlato, que la mitad de los cereales o granos que consumimos sean integrales o granos enteros. Pero, realmente sabemos porque los cereales integrales son una parte importante de […]

Frutas y verduras en temporada de VERANO

Por fin, el calor ha empezado a hacer sus estragos, al parecer el verano trae consigo planes como viajar, vacaciones, parrilladas con la familia, diversión, visitar a los familiares, etcétera. Sin embargo, también el verano es la temporada donde hay muchísima variedad de frutas y verduras. Mi parte favorita del verano, además del calor, el […]


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