El durazno para mi, ha sido una de mis frutas preferidas. Recuerdo que de niña mi abuelita lo preparaba de muchas formas y cuando me portaba bien, ella me daba como premio “duraznos en almibar o duraznos con crema” ¡eran mis preferidos!.
Considero el durazno como una fruta muy versátil, ya que se puede utilizar en la preparación de alimentos salados, dulces, en postres, con agua, con el licuado, etcétera. De hecho, el durazno es muy utilizado en la cocina china, japonesa, mediterránea, africana y coreana.
Así mismo, el durazno es muy práctico, ya que lo podemos encontrar: fresco, congelado, en lata o en jugo. El durazno es bajo en grasa, libre de grasas saturadas, colesterol y sal; además de que es una excelente fuente de vitamina C.
Elija duraznos con una piel firme y aterciopelada que no se vea arrugada ni con cortaduras, manchas o golpes.
Por ello hemos preparado esta lista con formas de saborear el durazno. Si usted conoce otras formas, compártalas con nosotros, ¡nos encantaría escuchar de usted!

