Arroz frito peruano “Chaufa”

Cuando hablamos de tradiciones y riqueza cultural también hablamos de la gastronomía y de comida típica de cada país.

Una de las cosas que más disfruto de vivir en E.U.A. es la posibilidad que me ha dado este país de convivir con gente de todo el mundo; de países que jamás pensé visitar o conocer. Es fascinante lo que la gente comparte en cuanto a su riqueza cultural, tradiciones y forma de vida, ésto ha sido un gran aprendizaje para mi.

Un platillo tradicional en Perú es el “arroz chaufa” o “arroz peruano”. Este delicioso platillo es una mezcla de cocina peruana con china. Básicamente consiste en una mezcla de arroz frito con verduras y cebollines, huevo, salsa de soya y pollo, el cual es el resultado de la influencia de migrantes chinos a Perú.

Aquellos que tienen ascendientes de la China se les llama “Tusánes”, ya sea que hayan nacido en China y después emigrado a Perú o con padres Chinos pero nacidos en Perú. Sea cual sea el caso, la mayoría de este grupo étnico es plurilingüe teniendo como idiomas predominantes el español, quechua y mandarín.

“La cultura es el conocimiento de lo mejor que se ha dicho y pensado en el mundo”

Matthew Arnold

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: