Salsa

En la mayoria de las gastronomías universales, la salsa, es el toque ideal para hacer de un platillo una obra de arte suculenta al paladar.

Primordialmente, las salsas sirven para acompañar las comidas o platillos, para darles ese toque “picosito”, como aderezo o simplemente para estimular los sentidos del gusto.

Salsa proviene del latín salsus, del verbo sallere (poner en sal), que señala un alimento que es salado debido a la condimentación con sal en su elaboración.

Las salsas son el resultado de la combinación de recursos autóctonos y extranjeros, pero normalmente la mayoría de las salsas cuentan con los siguientes ingredientes: tomate, jitomate, cebolla, ajo, cilantro o perejil, y se complementan con chiles y sal.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: